查看: 52270|回复: 0

法人易主人人车震荡中“掉队”

[复制链接]

64256

主题

91190

好友

88578万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-26 00:22:43 |只看该作者 |倒序浏览
法人易主人人车震荡中“掉队”
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  春的孕育,夏的生长,

  秋的收获,冬的珍藏。

  大地母亲的恩赐绵延不绝,

  从未间断。

  “为什么我的眼里常含泪水,

  因为我对这土地爱得深沉!”

  土地,

  人类赖以生存的基础。

  今天是第29个全国土地日。

  我们脚下的土地,

  你真的了解吗?

  春水初融,山崖渐绿。

  经历了冬日萧瑟的大地,

  渐渐有了生机与活力。

  辛劳的人们,

  也开始了一年的劳作。

  走过春的乍暖还寒,

  夏的火热转眼就来了。

  滚滚热浪里,

  大地的颜色也艳丽了几分。

  田埂上,荷塘里,

  忙碌的身影也多了起来。

  秋风乍起,

  麦浪滚滚。

  人们脸上的笑容,

  是收获最好的见证。

  冬天来了,

  大地母亲的恩赐,

  却从不因寒冷而迟到。

  土地,是人类赖以生存的基础。中国人骨子里都对土地饱含深情。

  在上古神话中,女娲捏土为人,这意味着在先人的传说中,人就是土做成的。

  古人以社稷代指国家,社即为土地神,稷则是谷神。

  社稷坛,位于故宫西边,中山公园内,是明清两代的祭坛。其位置是依周礼《考工记》“左祖右社”的规定,置于皇宫之右(西)。社稷坛中,铺有青、红、黄、白、黑五种颜色的土壤。五种颜色的位置与金木水火土五行相应。

  土地神也是古代民间广为奉祀的神,只要有人烟、村庄的地方,都敬土地神。

  有个数字,叫“960万平方公里”

  我国土地资源的特点是“一多三少”:

  土地资源总量多

  人均占有量少

  优质耕地少

  耕地后备资源少

  我国陆地国土面积为960多万平方公里,居世界第三位,占世界陆地面积的1/15,但是人均占有土地不到世界平均水平的1/3。

  从大兴安岭经太行山、巫山至湘桂西部山地划一条线,可把全国土地划为东西两部分。在这条线以东的大部分土地是海拔不到500米的平原和丘陵,面积约占全国的1/3,但分布着2/3以上的人口和耕地。以西的大部分土地是海拔1000米以上的山地、高原和盆地,面积约占全国的2/3,是我国主要的牧区、林区或是干旱和半干旱农业区。

  像保护大熊猫一样保护耕地

  土地资源中,耕地的多少和质量最受关注。据统计,2017年年末,全国耕地面积为20.24亿亩。

  质量如何呢?答案是质量总体偏低,优高等仅占三成。

  全国耕地评定为15个等别,1等耕地质量最好,15等最差,全国耕地质量平均等别为9.96等。优等地面积仅有2.90%、高等地面积为26.59%、中等地面积为52.72%、低等地面积为17.79%。

  耕地是我国最为宝贵的资源。我国人多地少的基本国情,决定了我们必须把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好,绝不能有闪失。

  我国实行最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地。有一条耕地红线,即要确保我国有十八亿亩以上耕地。这条红线不能碰!

  未来,我国的土地政策怎么走?这些转变值得期待↓↓

  ◆耕地保护由过去重数量向数量、 质量、生态“三位一体”转变。

  近年来,我国耕地保护走向是不仅重数量,也重质量和生态环境保护,坚决防止补充耕地数量不到位或质量不到位的问题,也坚决防止占多补少、占优补劣、占水田补旱地的现象。

  ◆ 土地利用由粗放发展向节约集约转变。

  人多地少是我国基本国情。但在我国城镇化进程中,建设用地规模扩张过快。如2000年至2012年,我国城镇建设用地增长了70%,城镇建成区人口密度大幅下降。目前,城镇工矿建设用地中,处于低效利用状态的有5000平方公里,占全国城市建成区的11%。

  今后我国土地利用将向节约集约转变,以盘活存量为主,不能再无节制扩大建设用地,不让每个城镇都长成巨人,要同时统筹地上和地下空间,开发存量用地的潜力。

  ◆ 国土规划由分而治之向多规合一转变。

  以前,各地常有各类规划发布,积极作用不小,但也存在规划类型过多、内容重叠冲突,审批流程复杂、周期过长,地方规划朝令夕改等问题,一定程度上导致重复建设,造成巨大资源浪费。

  现在,我国将建立国土空间规划体系,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。这样,就可以通盘考虑全国情况,避免“规划规划,墙上挂挂”,甚至“政府一换届,规划就换届”的现象。

  冬去春来,

  周而复始。

  土地,

  讲述着过往的收获,

  描绘着崭新的明天。

  来源:经济日报微信公众号(ID:jjrbwx)

  记者:黄晓芳


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
新闻学就业前景 海丰新闻 喀什新闻 香港新闻网 双牌新闻 北极星电力新闻网 新闻编辑室第三季 台湾娱乐新闻 鞋业新闻 西铁资讯 医药资讯 芦溪新闻 qq娱乐新闻 上市公司资讯网 <铁岭新闻 婺城新闻网 巩义新闻 太原电视台新闻快车 国内新闻热点 红酒资讯 黄石新闻直通车 融贯资讯 <武汉最新新闻 厚街新闻 清涧新闻 睢县新闻 新闻挖挖哇 南宁新闻夜班 青岛新闻网 手表资讯 <新闻乱播 新闻1加1 保靖新闻网 巴彦淖尔新闻网 泾川新闻 九寨沟新闻 中国新闻网新闻中心 南靖新闻 <唐山新闻50分 香港新闻台 柴静新闻调查 稀土新闻 怀宁县新闻网 莱阳新闻网 钢材新闻 清苑新闻 <婚庆资讯 中山电视新闻 伊春新闻 新闻评论网 秦皇岛新闻网 烟台新闻直通车 安平新闻 西藏工会新闻网 <武陵源新闻网 静海新闻 最新时事新闻 德甲新闻 福彩新闻 中国槟榔网 昌都新闻 楚雄新闻 柞水新闻网 旅游资讯网站 临沧新闻 qq图片新闻 站长新闻 音乐新闻 莱西新闻网 腾冲新闻 大粤网新闻 乐至新闻 光电新闻网 禹州新闻 幼儿新闻 萧县新闻 恶搞新闻联播 神农架新闻 鸡西新闻 永泰新闻 泉港新闻网 綦江新闻网 元氏新闻 关于国内外的新闻 江西吉安新闻 茶陵新闻 英山新闻 平潭县新闻 互联网最新资讯 鹤峰新闻网 家居新闻 化州新闻 巴林左旗新闻网 松阳新闻网 巩义新闻 大学生新闻网 山阴新闻 醴陵新闻 蓬安新闻 茶叶新闻 上铁资讯 最新影视资讯 广西平南新闻 报纸新闻 蔚县新闻 日本产经新闻 音乐新闻 美通社官网 数码资讯 网贷资讯聚集地 宁夏新闻网 灌云新闻 新闻播报图片 新闻发言稿范文 升腾资讯 吉林市新闻 体育新闻361 香港凤凰卫视资讯台 坊子新闻 高校人才网 搜狐新闻 伊朗新闻网站 宜良新闻 资讯指数 新闻摄影教程 横县新闻 海事服务网CNSS 嫩江新闻 太原电视台新闻快车 发表之家 <新闻发言稿范文 公明新闻 密苏里新闻学院 济南市新闻 小米资讯 赤峰新闻网 定海新闻 洪洞新闻 <封丘新闻 长安新闻网 宾川新闻 来宾新闻 公考资讯 上市公司资讯网 爆炸性新闻 顺昌新闻 <灵宝新闻 新闻纸生产厂家 龙游新闻网 百度负面新闻 环球军事新闻网 井研新闻 新闻频道在线直播 早旭阅读网 <岚县新闻 合江新闻网 娱乐新闻明星绯闻 富士康新闻 食品新闻 社会新闻网 世界新闻网 最新娱乐新闻八卦 <高邑新闻网 临县新闻 德江新闻 五寨新闻 恩施新闻联播 塑料资讯 国际国内新闻 qq新闻中心 <株洲市新闻网 化工新闻 灵宝新闻 怀柔新闻 榆树新闻 唐山新闻50分 明镜新闻网 枝江新闻 义县新闻 格尔木新闻 泸溪新闻 婚庆资讯 新闻媒体的职责

  

回顶部